Wednesday, September 30, 2020
Home Life Style 7 Cara Jadi Youtuber Bagi Pemula, Bukan Sembrono Unggah

7 Cara Jadi Youtuber Bagi Pemula, Bukan Sembrono Unggah

menjadi youtuber

Beritahu teman dalam ada di media sosial bahwa Anda punya akun YouTube pribadi supaya mereka langsung menonton video tersebut. Sebagai Youtuber pemula, konten yang kamu buat tentunya tidak akan langsung ditonton oleh banyak orang. Buat mendatangkan penonton, kamu sanggup memanfaatkan berbagai media sosial yang kamu miliki untuk memporomosikannya.

Menjadi youtuber dalam Bali dapat menghasilkan upah yang menggiurkan. Di Indonesia, banyak topik-topik menarik yang bakal berpotensi banyak digemari orang lain.

Bisakah videomu tersebut “memaksa” mereka untuk berkomentar? Nah sebenarnya, orang mau menonton video di Youtube tersebut punya 2 alasan. Kalian harus punya ide extinguir dan buat ciri khas yang mudah diingat pada akun media sosial pribadimu. Intinya jangan nyontek orang lain karena tentunya jamaah lain akan menilai hasil karya autentikmu. Namun kenyataannya, tidak semua orang dapat membuat konten menarik dalam media sosial.

Subsciber anda sama halnya dengan fans anda di platform mass media sosial lain. Cara terbagus untuk meningkatkan subscriber yaitu dengan menyajikan konten bermutu.

Fastuosidad positif yang ditunjukkan oleh youtube juga menjadi best?ndsdel pendukung mengapa situs milik Google ini dianggap menjanjikan. Juga masih hal dalam lumrah kalau Kamu pun ingin ikut mencicipi manfaat dan keuntungan dari website berbagi video nomor satu dunia ini. Platform berbagi video ini menduduki peringkat pertama yang digunakan di Indonesia. Tak heran kalau saat ini semakin banyak orang yang menjadi youtuber bermunculan di berbagai daerah di Indonesia. Bali salah satunya, banyak youtuber asal Bali yang sukses menghasilkan keuntungan dari akun facebook mereka.

Sukur-sukur kalo ada temanmu yang youtuber juga dan udah punya subscribers banyak bisa tuh kamu ajak collab. Popularitas dan penghasilan tambahan dalam menggiurkan memang banyak memikat banyak orang untuk ikutan menjadi youtuber pemula.

Kunci utama untuk bikin konten menarik dan viral ternyata ada triknya loh. Semua jamaah pasti nggak bakalan langsung tahu videomu ketika membuka YouTube, untuk mengakalinya anda harus sering sharing di berbagai media sosial yg kamu punya.

Agar kontenmu menarik pastinya harus memiliki ciri khas alias identitas akun media sosial. Ingat ya, jangan coba untuk konten umum karena persaingannya akan lebih berat. Video yang sudah diunggah sudah tentu tidak langsung disaksikan oleh sejuta penonton, karena Anda masih berstatus sebagai YouTuber pemula. Untuk mendatangkan penonton, bagikan video yang sudah diupload ke jejaring mass media sosial Anda, seperti Myspace, Twitter, ataupun Instagram dan lainnya.

Berhubung kamu masih youtuber yang belajar, video yang udah diterapkan dan diupload gak spontan bisa dilihat banyak orang karena kamu pasti belum punya subscribers. Ya sedikit lebih satu tahun lah untuk menaikkan subscribers serta menaikkan traffic secara alami. Kita promosi aja ke lingkungan terdekat seperti keluarga, saudara dan teman. Serta promosikan juga di sosmed yang kamu punya, grup FB yang sesuai dengan kontenmu tsb.

Banyak pilihan ide-ide konten yang bisa kalian jadikan konten untuk facebook mu contohnya seperti Game Walkthrough, Tutorial, Mukbang, Evaluation, Tren sosial dll. Cara pertama menjadi youtuber yang belajar adalah dengan menentukan siapa saja yang akan menonton videomu.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Kue, Minuman & Makanan Khas Aceh Dan Keunikannya

Kue, Minuman & Makanan Khas Aceh Dan Keunikannya Ketika saya coba pasti sangat cocok di lidah anak-anak, pas buat lauk nasi loh. Sementara tuk Roti...

Apa Makanan Khas Sunda Dan Jawa

Apa Makanan Khas Sunda Dan Jawa Empal gentong ini adalah jenis makanan khas wilayah Cirebon, Sunda, Jawa Barat. Makanan satu ini rata-rata disajikan dengan kucai...

Beberapa Makanan Khas Sulawesi Selatan

Beberapa Makanan Khas Sulawesi Selatan Pantai Losari merupakan Pantai dalam indah dan telah jadi icon atau kebanggaan dri Provinsi Sulawesi Selatan. Selain Pantai Losari di...

Kuliner Khas Papua, Dimasak Oleh Mama

Kuliner Khas Papua, Dimasak Oleh Mama Struktur kue ini mempunyai kesamaan dengan Sagu Lempeng dalam keras dan kering. Bedanya kue ini berbentuk bulat lonjong dan...

Recent Comments